Pizza co’ li Sgrisci

Pizza co’ li Sgrisci

Pizza co’ li Sgrisci

Gli sgrisci sono le rimanenze del grasso del maiale una volta che se ne è ottenuto lo strutto.

I contadini coloni erano soliti preparare una pasta di pane, lievitata con lievito di birra, pepe e, appunto, gli sgrisci durante il periodo della “pista” (mattazione dei suini). Benché non vi fosse zucchero nella ricetta, la pizza co’ li sgrisci veniva offerta come dolce a fine pasto, generalmente accompagnata da un ultimo bicchiere di vino.

Degustala a tavola:

Matelica

Il pane di Gagliole
Viale J. F. Kennedy, 29  
347 4399616 – 348 3925393      
https://ilpanedigagliole-matelica.it/il-pane-di-gagliole/

Treia

Panetteria Le Delizie del Forno
Via C. Didimi, 33             
0733 549508     
http://www.ledeliziedelforno.com/

 

Conosci altre realtà che non abbiamo menzionato?
Scrivici a: info@cuoredimarche.it

La web app Cuore di Marche è frutto della passione e dell’impegno degli autori.
Aiutaci a migliorarla, scrivendoci le tue impressioni: