Frustingo

Frustingo

Frustingo

È il dessert di Natale per eccellenza nell’intero territorio marchigiano. Si tratta di un dolce antichissimo, la cui preparazione fu addirittura citata da Plinio nel Naturalis Historia. 

Gli ingredienti principali sono i fichi, lasciati riposare nella sapa per un’intera notte, la farina integrale o tritello e l’olio d’oliva. Uva passa, mandorle, noci, canditi, miele, cacao e rhum sono gli altri elementi che generalmente vengono aggiunti a questo dolce ipercalorico ma incredibilmente gustoso, la cui ricetta, custodita gelosamente, varia da famiglia a famiglia.

Incontra i produttori:

Apiro

Forno Silenzi
Via del Littello, 4
0733611558

Matelica

Il pane di Gagliole
Viale J. F. Kennedy, 29  
347 4399616 – 348 3925393

Bar Cherie
Piazza G. Garibaldi, 12    
340 9294430

San Severino Marche

Forno Cammertoni
Località Rocchetta, 40  
0733 636268      
https://forno-cammertoni.business.site/

Treia

Panetteria Le Delizie del Forno
Via C. Didimi, 33             
0733 549508      
http://www.ledeliziedelforno.com/

Panificio Buldorini
Via della Libertà, 20
0733 216445

Panificio Fratelli Prosperi
Via Antonio Gramsci, 18             
0733 541546

 

Conosci altre realtà che non abbiamo menzionato?
Scrivici a: info@cuoredimarche.it

La web app Cuore di Marche è frutto della passione e dell’impegno degli autori.
Aiutaci a migliorarla, scrivendoci le tue impressioni: