Crescia

Crescia

Crescia

È una specialità tipica marchigiana, diffusa soprattutto nell’entroterra tra la provincia di Ancona e di Macerata.

Anticamente considerata il pane dei poveri, per le sue origini contadine, si usava preparala insieme al pane. Oggi invece è uno dei prodotti più caratteristico di Cingoli e più presente nelle tavole dei locali e nelle case cingolane.

È possibile gustarla accompagnandola a formaggi e salumi in particolare prosciutto, salsiccia o ciauscolo. Ottima anche con verdure strascinate (cicoria) in padella o sott’olio.

I più audaci propongono farciture gourmet.

Incontra i produttori:

Cingoli

Villa Ugolini
Via S. Anastasio 30, Colle San Valentino di Cingoli            
0733 604692   
http://www.villaugolini.it/

 

Degustala a tavola:

Apiro

Ristorante Cresceria Forconi  
Strada Pian Dell’Elmo, 5              
0733 618265
https://www.ristoranteforconi.it/           

Cingoli

Il boccale d’oro
Via Cervidone, 1             
331 9010180      
http://ristoranteilboccaledoro.it/

Gli Ulivi
Località Capovilla, 6      
0733603361      
https://www.gli-ulivi.it/

La crescia
Frazione Pozzo, 158/A   
0733 1589429    
https://lacrescia.eatbu.com/?lang=it

La Pineta   
Villa Pozzo, 135
349 3417425      
https://albergoristorantelapineta.it/

Bar Chiosco da Rosanna      
Località Castreccioni     
3394382438
https://da-rosanna.business.site/

San Severino

Ristoro “Il Cantuccio”       
Località Elcito    
328 020 8550
https://www.facebook.com/profile.php?id=100063475122572

 

Conosci altre realtà che non abbiamo menzionato?
Scrivici a: info@cuoredimarche.it

La web app Cuore di Marche è frutto della passione e dell’impegno degli autori.
Aiutaci a migliorarla, scrivendoci le tue impressioni: