Percorso dei Sapori

Percorso dei Sapori

Durata: 1,45 h
Lunghezza: 20 km
Partenza: Chiesa S. Maria Assunta, Cesolo (San Severino Marche)
Arrivo: Chiesa S. Maria Assunta, Cesolo (San Severino Marche)

Questo percorso si svolge nei pressi di San Severino Marche, sopra la frazione di Cesolo nelle stupende colline di Colmone.

Percorso dei sapori” in quanto si snoda nelle vicinanze di sei bellissimi agriturismi, dove potete gustare prodotti genuini di produzione propria, come dell’ottimo olio extra vergine di oliva, formaggio e vini DOC di alta qualità, per non parlare degli affettati e della tipica carne di somaro.

Si pedala su strade imbrecciate, asfaltate e mulattiere.

  • Partenze: dalla chiesa di Cesolo o,  volendo, dagli altri agriturismi indicati nel percorso.
  • Dalla chiesa di Cesolo, procedete verso il paese di San Severino per trecento metri circa, all’incrocio girate a sinistra poi ancora a sinistra, salite fino in cima e proseguite a sinistra.
  • Dopo 1 km trovate due agriturismi e dopo 1 altro km arrivate alla strada principale.
  • Andate a destra, proseguite per la strada in salita fino ad un terzo agriturismo.
  • Proseguendo ed arrivando alla fine della discesa a sinistra, proseguite fino al dorsale e girate a destra (sentiero in salita).
  • Arrivati alla strada imbrecciata a destra, dopo una lunga salita trovate un altro agriturismo da cui potete ammirare un paesaggio mozzafiato, di incantevole bellezza.
  • Risalite fino alla cascina e prendete il sentiero a destra, salite ignorando altri sentieri e poi ridiscendete fino alla pineta.
  • Alla pineta a sinistra per duecento metri poi a destra, su in salita fino al piano e girate a sinistra.
  • Leggermente in discesa fino al sentiero che trovate sulla vostra destra, percorretelo fino alla strada.
  • Attraversate la strada e proseguite in discesa attraversando il ruscello e risalendo fino in cima (strada asfaltata), mantenendo sempre la destra ritornerete al punto di partenza.

La web app Cuore di Marche è frutto della passione e dell’impegno degli autori.
Aiutaci a migliorarla, scrivendoci le tue impressioni: